БелГИЭ

+375 (17) 208-99-99 - ПРИЕМНАЯ
+375 (17) 208-99-66 - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ И СПРАВОЧНЫХ СЛУЖБ

День молодежи и студенчества в Республике Беларусь

понедельник 27.06.22 - 13:35

Последнее воскресенье июня в Беларуси, как и в странах ближнего зарубежья, принято отмечать День молодежи и студенчества. Традиции празднования пришли еще с середины прошлого века. 7 февраля 1958 году в Советском Союзе, в состав которого входила Белорусская Советская Социалистическая Республика (БССР), Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении Дня советской молодежи» был учрежден «День советской молодежи», который отмечался в последнее воскресенье июня. В этот день и началась история «Дня молодёжи».

В прошлом году, в нашей стране, «День молодежи» был переименован в «День молодежи и студенчества». Изменения направлены на повышение статуса студенческой молодежи и ее роли в общественно-политической жизни белорусского общества и государства для объединения студенческой и работающей молодежи на основе лучших традиций преемственности молодежных движений (president.gov.by).   

В Беларуси к этому празднику проходят различные праздничные события и мероприятия. 23 июня, в разгар недели, приуроченной ко Дню молодежи, в Лошицком усадебно-парковом комплексе состоялись соревнования по технике велосипедного туризма среди предприятий Ленинского района. Команда БелГИЭ не просто приняла участие, но и показала настоящий мастер-класс: Дмитрий Котек – 1 место, Вероника Соболевская – 2 место.

О молодых специалистах нашего предприятия можно прочесть в специальном материале газеты «Беларусь Сегодня».