БелГИЭ

+375 (17) 208-99-99 - ПРИЕМНАЯ
+375 (17) 208-99-66 - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ И СПРАВОЧНЫХ СЛУЖБ

В государственном предприятии «БелГИЭ» обсудили изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь

среда 12.01.22 - 13:14

11 января 2022 года директор государственного предприятия «БелГИЭ» Алексей Ивашкин провел встречу с коллективами двух самых крупных подразделений предприятия: центра радиомониторинга и управления радиочастотных присвоений. Встреча прошла в формате диалога, где обсудили основные направления развития предприятия, модернизации, совершенствования организационной структуры, а также социальной поддержки.

Цикл встреч был начат в прошлом году и доброй традицией перешел в новый 2022 год, знаковый для Республики Беларусь. Расскажем почему.

Один из актуальнейших на сегодняшний день вопросов – изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь. Проведение референдума по принятию обновленной Конституции – это важнейшее событие жизни Республики Беларусь и сотрудники БелГИЭ, как социально активные и ответственные граждане нашей страны, принимают активное участие в процессе обсуждения и внесения предложений в проект Конституции.

В ходе дискуссии были обсуждены изменения по каждому разделу Конституции, включая предложения, касающиеся социальной политики, вопросов информационной безопасности, полномочий различных ветвей власти, конституционного строя, избирательной системы, обеспечения социальной справедливости и др.

Директор БелГИЭ отметил, что проект Конституции, который был нам представлен, масштабный, актуальный со временем, перспективный для развития нашей страны. Планируемые изменения и дополнения затронут многие аспекты жизнедеятельности граждан. Это важнейшая веха в развитии всего белорусского общества и каждого из нас. Поэтому никто не должен остаться безучастным к происходящим в Беларуси конституционным реформам!

Нам всем предоставлено право выразить свое мнение по изменениям Основного Закона Республики Беларусь. Как ответственные граждане своей страны, мы обязаны принять участие в референдуме и выразить свое мнение.