БелГИЭ

+375 (17) 208-99-99 - ПРИЕМНАЯ
+375 (17) 208-99-66 - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ И СПРАВОЧНЫХ СЛУЖБ

Актуальные направления развития БелГИЭ в канун Нового года от руководителя БелГИЭ Ивашкина Алексея Александровича

пятница 31.12.21 - 12:38

Уходящий 2021 год запомнился яркими событиями и в то же время напряженной работой по развитию актуальных направлений для предприятия. В преддверии Нового года об актуальных направлениях развития предприятия сегодня, а так же некоторых итогах работы за прошедший период, читайте в разговоре с руководителем БелГИЭ — Ивашкиным Алексеем Александровичем.

Система контроля качества

— В уходящем 2021 году нашим предприятием сделано многое в плане анализа и поиска пути по комплексному улучшению системы контроля качества предоставления услуг сотовой подвижной электросвязи, созданной на предприятии. Развитие системы нацелено на предоставление возможности не только операторам сотовой связи, но и самим абонентам, участвовать в  процессе улучшения качества услуг сотовой подвижной электросвязи.

Сегодня у нас есть информация, полученная в ходе профессиональной деятельности, например, результаты оценки покрытия сетями сотовой связи, практические измерения, полученные в  ходе  технического надзора РЭС, плановых выездов, выполнения поручений по обследованию покрытия. В то же время, важным элементом этой системы должна стать обратная связь с абонентами. Так, мы планируем создать специальный портал, который будет формировать рейтинг оператора по городу, области, конкретному населенному пункту. Формирование рейтинговой оценки на основании не только имеющихся у нас данных, но и с налаженной обратной связью с абонентами, позволит выйти на новый уровень предоставления услуг сотовой подвижной электросвязи в Республике Беларусь.

Это направление актуально не только для Беларуси, но и для всех стран. Такие системы созданы в крупнейших странах при помощи государственных программ или инициатив. В нашем случае, это поддерживаемая инициатива Министерством связи и информатизации, а ее реализация — внешнее направление нашей работы, которое будет интересно всем. Для оператора будет важно развивать конкурентные предложения, свои сети, а абонент сможет выбирать услуги любого оператора с учетом рейтинговой информации и своих предпочтений.

АСУ РЧС

— Также, ежегодно в плановом формате БелГИЭ модернизирует свою систему радиоконтроля АСУ РЧС, но уже с учетом перехода на новый уровень развития. 2021 год обозначился тем, что мы создали главный радиоконтрольный пункт, основная задача которого — управление абсолютно всеми средствами радиоконтроля, находящихся в ведомости предприятия.

Сегодня стоит еще более широкая задача — переход к радиоконтролю 24/7. Для этого необходимо создать инструмент, который сможет работать с большим массивом данных, который позволит получить информацию о состоянии радиочастотного спектра практически за любой период. Для улучшения качества сбора информации о радиочастотном спектре есть идея  разработать свой собственный необслуживаемый пункт радиоконтроля (НПР), который можно легко установить — практически где угодно на территории страны и собирать информацию  в конкретной точке, конкретном месте. Таким же образом мы сможем усилить нашу группировку НПР-ов вдоль границы и иметь оперативную информацию о состоянии радиочастотного спектра.

Дежурная служба

— Еще одной немаловажной задачей, стоящей перед БелГИЭ является создание дежурной службы, которая позволит осуществлять взаимодействие со всеми радиочастотными службами Беларуси по решению вопросов использования спектра, и будет оперативно реагировать на возникающие задачи, помеховые ситуации для радиоэлектронных средств гражданского и специального назначения. В перспективе такое взаимодействие позволит повысить качество работ всех радиочастотных служб Республики Беларусь. Для решения этой задачи уже создан главный радиоконтрольный пункт.

Цифровизация

— В 2021 году много времени посвящено цифровизации внутри предприятия, хотя у нас и так высокий уровень, но все же время диктует свои правила — пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в жизнеустройство мира, а мы, в свою очередь, организовали удаленную работу, предприятие продолжает эффективное функционирование, что говорит о высоком уровне электронного предприятия.

Но мы не останавливаемся, развиваем внутреннюю систему управления предприятием, которая позволяет производить, контролировать и решать многие задачи исходя из специализированного программного обеспечения БелГИЭ.

Коллектив

— В этом году БелГИЭ исполнилось 25 лет и весь коллектив предприятия — серьезные профессионалы и большие молодцы. Понимая потребности и поставленные задачи, приоритетами предприятия являются инвестиции в развитие человеческого потенциала, интеллектуализация работников через опережающее повышение квалификации и переподготовку, культурную, спортивную и интеллектуальную сферу. Социальные условия, которые мы создаем, направлены на укрепление корпоративного духа и сплочение коллектива. За период 2021/2022 мы увеличили процент обучения, у нас проходят конкурсы профмастерства, количество которых увеличено на период 2021/2022 до четырех раз в год. Еще один элемент творческого развития — круглые столы: собираем представителей подразделений со схожей деятельностью, и сотрудники делятся друг с другом опытом и интересными наработками, дискутируют. Такие мероприятия — это и обучение, и объединение.

С Новым годом!

«Дорогие друзья и уважаемые коллеги!

От всей души примите самые искренние поздравления с Новым годом — особым праздником, который дарит надежду на счастье и удачу, несет радость новых начинаний.

Уходящий год был насыщен важными событиями и свершениями, в том числе и для нашего предприятия: мы отметили свой 25-летний юбилей с момента образования. История предприятия — это история не только успехов, но и профессионализма, бесценного опыта, что позволяет предприятию не просто двигаться вперед, но и зачастую быть на шаг впереди в техническом и интеллектуальном плане. Мы с уверенностью смотрим в завтрашний день, и для оптимизма у нас есть все основания — конкретные планы развития и реальные возможности их воплощения в жизнь.

Пусть наступающий год станет для всех нас годом новых свершений и достижений! Хочу пожелать вам крепкого здоровья, счастья, профессионального развития и уверенности в своих силах. Пусть с вами всегда будут ваши родные и друзья, а в ваших домах царят благополучие, любовь и процветание».

 

С уважением,

директор государственного

предприятия «БелГИЭ»

Алексей Ивашкин