БелГИЭ

+375 (17) 208-99-99 - ПРИЕМНАЯ
+375 (17) 208-99-66 - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ И СПРАВОЧНЫХ СЛУЖБ

21 ноября – Всемирный день телевидения

понедельник 22.11.21 - 08:12

Несмотря на рост популярности интернета, как источника информации и развлечений, особенно среди молодежи, телевидение по-прежнему является крупнейшим источником контента, и число домашних хозяйств, имеющих телевизор в доме продолжает расти во всем мире и наша страна не исключение. О телевидении и  переходе Республики Беларусь на современный формат вещания читайте здесь: Телерадиовещание: вчера, сегодня, завтра. Большой разговор о телекоммуникационном сегменте, без которого невозможно представить современный мир.

Внедрение телевидения в мире по годам

О появлении Всемирного дня телевидения

Признавая возрастающее воздействие, которое оказывает телевидение на процессы принятия решений, привлекая внимание всего мира к конфликтам и угрозам миру и безопасности, а также его потенциальную роль в фокусировании внимания на других крупных проблемах, включая экономические и социальные вопросы, 17 декабря 1996 года Генеральная Ассамблея постановила провозгласить 21 ноября Всемирным днем телевидения.

Всемирный день телевидения по своей сути, скорее, посвящен той философии, которую привносит в нашу жизнь телевидение, а не его техническим аспектам. В современном мире телевидение представляет собой символ связи и глобализации.

21–22 ноября 1996 года ООН провела первый Всемирный телевизионный форум, где ведущие представители СМИ встретились под эгидой ООН, чтобы обсудить растущее значение телевидения в современном меняющемся мире и рассмотреть, как они могут повысить уровень взаимного сотрудничества. Именно поэтому Генеральная Ассамблея постановила провозгласить 21 ноября Всемирным днем телевидения — в ознаменование даты первого Всемирного телевизионного форума.

Учреждение этого Дня стало признанием растущего влияния телевидения на процесс принятия решений. Телевидение, таким образом, было признано в качестве важного инструмента ориентации, направления и мониторинга общественного мнения. Трудно переоценить его влияние и воздействие на мировую политику.